:::您目前的位置: 首頁 / 隱私權政策

隱私權政策


隱私權政策
親愛的朋友,感謝您蒞臨「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」,您個人的隱私權,「行政院環境保護署」絕對尊重並予以保護。為了幫助您瞭解,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資訊,請您務必詳細閱讀下列資訊:

政策適用範圍
本政策適用於「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」對於資料當事人在網站範圍內活動時,所涉及的個人資料蒐集、處理及利用。
受「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」委託蒐集、處理或利用個人資料者,於個資法適用範圍內,視同「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」。
本政策不適用於「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」以外的組織,也不適用於非「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」所僱用或管理的人員。

個人資料蒐集、處理及利用
「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」會進行以下之個人資料處理及利用:
1.線上活動
當您參與網路調查或活動報名時,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」會使用所蒐集的參加者姓名、e-mail及住址等資訊,僅供調查背景分析,絕不會做特定目的外之利用,活動終止後,將立即對於上述活動所產生之個人資料檔案,停止蒐集、處理及利用,或是刪除。
2.個人化服務
利用「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」所提供的線上會員服務,需申請人提供個人資料,請您提供姓名、e-mail等個人最新的真實資料。經知識平台身分驗證通過,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」僅依據前述身分驗證之結果,保存足資識別當事人之識別類資料後,作為向介接機關訂閱個人訊息之所需,不會進行特定目的外之利用。有關介接機關所提供之個人訊息,涉及個人資料之部分,由原個資擁有機關負保護責任,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」已請介接機關針對民眾重要識別資料加以遮蔽處理,達到無法直接或是間接識別該特定當事人。
3.網頁瀏覽
單純在「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會蒐集任何有關個人的身份資料。
網站會記錄使用者上網的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本網站管理單位內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且僅對全體使用者行為總和進行分析,並不會對個別使用者進行分析。
請您注意,與本服務連結與介接的網站,可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些機關或連結網站有其適用之的隱私權保護政策,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」不負任何連帶責任。

Cookies的運用
Cookies是伺服端為了區別使用者的喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。
「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」會在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies,您可以在瀏覽器設定項目中,拒絕Cookie的執行,並不會影響您使用本網站之服務。上述之Cookie僅會對個別連線者的瀏覽器予以標示,記錄瀏覽器在本服務內部所瀏覽的網頁,進行瀏覽人數統計及瀏覽模式分析,做為「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」改善服務的參考,但不會識別特定當事人,若有基於公共利益為統計或學術研究而有必要,資料亦將經過處理,使其揭露方式無從識別特定之當事人。

個人資料之查詢與閱覽
當您在本服務網站中訂閱服務後,您可以隨時利用您在「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」所註冊之帳號上網查詢、閱覽、補充或更正您所輸入的任何個人資料(例如:姓名、居住所在地、電子信箱等),若有特殊請求可要求製給複製本,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」得視請求之內容,收取必要之合理費用。
「行政院環境保護署 環境奈米科技知識平台」有義務保護各申請人隱私,非經您本人同意不會自行修改或刪除任何個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況始得為之:
A. 違反本網站規定事項,如在環保論壇中出現謾罵或做人身攻擊的言論時。
B. 保護或防衛相關個人的權利或所有權。
C. 為保護本網站各相關單位之權益。
「行政院環境保護署 環境奈米科技知識平台」絕不會任意提供出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體、個人或私人企業。但有下列情形者除外:
A. 配合司法單位合法的調查。
B. 配合相關職權機關依職務需要之調查或使用。
C. 基於善意相信揭露為法律需要,或為維護和改進網站服務而用於管理。
若有需要當事人得請求停止蒐集、處理或利用個人資料,或是請求刪除。惟一旦停止蒐集、處理或利用當事人個人資料,或是請求刪除當事人資料後,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」對於當事人所提供之服務亦將暫停或終止。

特定目的外之利用
「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。 但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用:
法律明文規定。
為維護國家安全或增進公共利益。
為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
為防止他人權益之重大危害。
公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
有利於當事人權益。
經當事人書面同意。

網站安全保護措施
為了網站安全的目的和確保本服務網站能夠持續為您服務,我們提供了以下的安全保護措施,使用網路入侵偵測機制,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障您的權益。
裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供您更安全的網頁瀏覽環境。
不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。

自我保護措施
凡登記成為「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」網路民眾並利用「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」提供之線上申請會員者,皆有義務維持並更新其所屬個人資料,並確保該資料為正確、最新以及完整。若您提供任何錯誤或不實的資料,「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」各相關經營單位有權拒絕您以該帳號使用網站之全部或部份服務。維持密碼及帳號的機密安全,是「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」各相關經營單位與您共同的責任。 您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請您立即以利用「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」的聯絡我們與管理者聯繫,以便資訊人員協助處理。確保每次連線完畢,均會登出帳號使用以保護個人帳號不會遭到其他人濫用。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。所有網路民眾行為應遵循國內、外法律規範,並且對於個人所屬帳號、密碼所發生之情事負全部責任。
請妥善保管您的密碼或任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何人。若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,請務必記得登出帳號,並關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料。

隱私保護條款及安全政策的修改
「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」有需要修改或變更本服務條款之內容,將公告於本服務網站,及通知您所指定收受電子文件之資訊系統,請您隨時注意修改或變更之通知訊息。若您於任何修改或變更後,未經表示反對仍繼續使用本服務,則視為您已閱讀、瞭解並同意接受該項修改或變更。

諮詢服務
如果您對「行政院環境保護署環境奈米科技知識平台」的隱私權保護宣告有任何疑問,歡迎與我們聯絡。

 

網頁更新日期:2016/06/15