::: 您目前的位置: 首頁 / 出版文獻

 

 

 

 

 

文章標題: 「A review on recent progress in observations, sources, classification and regulations of PM2.5 in Asian environments」
出版年月: 2016/11
委辦機關: 科技部
文章出處: 環境科學與污染研究
作者: 蔡春進
摘要:
天然和人類活動產生大量的PM2.5(空氣動力學直徑的顆粒≤2.5μm)到周圍的大氣環境中。由於它們的體積小,它們在空氣中比粗顆粒保持懸浮相對較長的時間,因此可以在大氣中長距離行進。 PM2.5是污染的重要指標之一,已知可引起多種類型的呼吸道和肺部疾病。由於執法不力,引進車輛技術滯後,大多數亞洲城市的PM2.5水平遠低於歐洲環境。了解亞太城市環境PM2.5特徵的專門評論目前缺少但非常需要。為了填補現有的文獻差距,本文的目的是描述主要來源及其分類,其次是亞洲國家PM2.5的現狀和健康影響。進一步的目標包括二級和三級氣溶膠形成,化學成分,監測和建模方法,源分配,排放和暴露影響等主題的關鍵綜合。該綜述總結了亞洲國家對PM2.5的監管方針和未來展望。文獻的批判性綜合表明,缺乏曝光和監測研究,以便在亞洲環境中的家庭和農村地區的個人曝光。

文獻摘要連結:
卷號: 23
頁碼: P.21165~21175
關鍵字: PM2.5,亞洲環境,人類健康,空氣污染暴露
全文超連結:
資料庫分類: 科技部、評論、皮膚/黏膜、碳、環境奈米物質、水生態系統、SCI / SSCI期刊文章、消費者、技術研究者、一般民眾、公共政策、其他讀者分類、工程/人造/非故意發生
下載檔案:
文章分享到
分享文章 到 facebook 分享文章 到 Plurk 分享文章 到 to Twitter

 

網頁更新日期:2016/06/15