::: 您目前的位置: 首頁 / 最新消息

 

 

 

 

 

標題: ISO描述奈米物體及其聚集體和附聚物對於產生氣膠的空氣暴露研究
日期: 2017/08/29
內容:
國際標準化組織(ISO)最近公佈了ISO / TR 19601:2017標準,名稱為“奈米技術—奈米體及其聚結體和團粒的空氣暴露研究的氣膠產生方法” (“Nanotechnologies – Aerosol generation for air exposure studies of nano-objects and their aggregates and agglomerates (NOAA)”)。 ISO指出,為了評估NOAA的吸入毒性,需考慮一些重要參數,才能使毒性測試與人類暴露相關。設計和進行吸入毒性研究時要考慮的三個關鍵方面為:
1. 與實際暴露有關能均勻和有再現性的奈米物體氣膠產生方法。
2. 在整個測試期間對奈米材料進行徹底的特性分析,包括原來的和產生的奈米材料。
3. 使用職業暴露限值和參考濃度(來自現有研究和/或實際暴露監測數據)當作劑量參考。
因此根據ISO此標準,進行體外和體內NOAA研究時,“選擇合適的NOAA氣膠發生器並使用在線和離線技術進行奈米物體表徵是非常重要的”。此標準描述了用於體內和體外空氣暴露研究的產生NOAA氣膠方法,其目的是幫助研究人員選擇合適的氣膠產生器以滿足特定的毒理研究設計。此標準描述了氣膠生成方法的特性,包括其優點和侷限性。ISO指出此標準不提供特定奈米物體的氣膠化指引。
參考網址: http://www.safenano.org/news/news-articles/iso-standard-describes-aerosol-generation-for-air-exposure-studies-of-nano-objects-and-their-aggregates-and-agglomerates/

 

網頁更新日期:2016/06/15