::: 您目前的位置: 首頁 / 最新消息

 

 

 

 

 

標題: 消費者安全科學委員會提出化妝品中塗敷奈米級二氧化鈦的最終意見
日期: 2017/06/03
內容:
消費者安全委員會(Scientific Committee on Consumer Safety, SCCS)發布了關於二氧化鈦塗敷在磷酸十六烷酯(cetyl phosphate)、二氧化錳及三乙氧基辛矽烷(triethoxycaprylylsilane)應用在皮膚上阻隔紫外線的化妝品之最終意見。結論指出奈米級二氧化鈦普遍缺乏皮膚的吸收性和低毒性,因此SCCS認為將三種塗覆形式的二氧化鈦奈米材料供使用在健康、完整或是燒傷皮膚的化妝品上是安全的,然而此成分在某些類型的產品上(如口紅)可能被不小心食入,因此仍需考慮其潛在安全性及危害。
SCCS指出若未來有新的證據顯示使用在防曬產品中的奈米級二氧化鈦微粒可以穿透皮膚到達細胞,那麼將考慮修改此評估。此意見不適用於有可能使奈米二氧化鈦微粒經由呼吸進入肺的應用中(像是粉末或是噴霧產品),且並沒有考慮到奈米級二氧化鈦釋放到環境中造成的潛在生態毒理學影響。

資料來源:
http://www.safenano.org/news/news-articles/sccs-publish-final-opinion-on-coatings-for-nano-titanium-dioxide-in-cosmetic-products/
參考網址: -

 

網頁更新日期:2016/06/15