::: 您目前的位置: 首頁 / 最新消息

 

 

 

 

 

標題: 消費者安全委員會徵詢噴霧劑中用以過濾紫外線的奈米二氧化鈦之意見案的評論
日期: 2017/04/13
內容:
消費者安全科學委員會(Scientific Committee on Consumer Safety, SCCS)發表了一份針對「噴霧劑中用以過濾紫外線的奈米二氧化鈦之意見案」的諮詢結果。在2015年7月,歐洲委員會(European Commission, EU)收到一份來自工業界的新資料,此資料顯示含有奈米二氧化鈦濃度最高到5.5%的防曬劑和個人護理噴霧產品對人體不會造成傷害。因此EU諮詢SCCS有關將含有奈米二氧化鈦濃度最高到5.5%的防曬劑和個人護理噴霧產品對人體安全性的評論。
SCCS認為此份資訊不足以來評估奈米二氧化鈦應用於防曬劑和個人護理噴霧產品中的安全性。SCCS的評論指出,該份資料中的曝露研究並未使用具有歐盟市場代表性的噴霧產品進行測試,且缺乏奈米二氧化鈦針對吸入暴露途徑的毒理評估測試。SCCS亦強調儘管產品符合原先意見案中二氧化鈦的使用規範(SCCS/1516/13),但並不意味著吸入後不會造成人體影響。在SCCS原先意見案中僅指出奈米二氧化鈦在皮膚上使用是安全的,但在噴霧產品中的安全依然存在疑慮,且案中亦提到奈米二氧化鈦在應用上已存在安全疑慮,因其可能導致消費者暴露於奈米二氧化鈦顆粒中。EU也詢SCCS是否對奈米二氧化鈦應用於防曬劑和個人護理噴霧產品中有任何更進一步的科學疑慮,但在本評論中並不包含SCCS的回覆。
參考網址: http://www.safenano.org/news/news-articles/sccs-seeks-comment-on-opinion-on-nano-titanium-dioxide-as-uv-filter-in-sprays/

 

網頁更新日期:2016/06/15