::: 您目前的位置: 首頁 / 最新消息

 

 

 

 

 

標題: 歐盟執委會徵求奈米銀膠的科學意見
日期: 2016/09/12
內容:
歐盟執委會(European Commission, EC)要求消費者科學委員會(Scientific Committee on Consumer Safety, SCCS)提供(奈米)銀膠(CAS No 7440-22-4, EC No 231-131-3)的科學意見。根據化妝品法規((EC) No 1223/2009),所有含奈米物質的化妝品應在上市場前六個月向EC申報,並在產品成分標示出“奈米”兩字。若EC對奈米物質的安全有疑慮,會將其交給SCCS進行完整的風險評估。
EC目前已收到了63份含奈米形式的銀膠化妝品的申報文件,EC指出這些銀膠被用於奈米非塗層形式的免洗(leave-on)與清洗式(rinse-off)的口腔化妝產品,其中包括含最大濃度極限1%的牙膏與皮膚保養品。有鑒於奈米微粒有可能會被吸收並進入細胞,EC相當關注奈米銀膠,因此要求SCCS考量合理的預期暴露情況,對奈米銀膠進行風險評估。SCCS已被明確要求執行以下事項:
在合理的預期曝露情況下,提供奈米銀膠用於化妝品的安全性意見(包括含最大濃度極限1%的牙膏與皮膚保養品)
研究化妝品奈米銀膠的近一步科學疑慮

資料來源:Safenano網站
http://www.safenano.org/news/news-articles/ec-requests-scientific-opinion-on-colloidal-silver-(nano)/
參考網址: -

 

網頁更新日期:2016/06/15