::: 您目前的位置: 首頁 / 關於資料庫 / 任務
任務

我國行政院環保署參與國家型奈米科技計畫,成功地應用奈米技術在環境整治及檢測,並投入環境奈米微粒及奈米物質的風險評估及管理的研究,以避免潛在的風險發生。為順利完成國家型奈米計畫,環保署持續與勞安所、衛福部合作,確保負責任的奈米技術之永續發展。

過去幾年間環保署蒐集國內外相關研究資訊,建構此"環境奈米科技知識平台",以作為環境奈米技術的參考資料庫及利害關係者的溝通平台,內容涵蓋奈米技術在環境應用面及衝擊面等相關國內外資訊,及國內奈米技術領域研究機構及人才資料庫等。此平台持續累積及擴充研究資料,以建構學習型之知識平台,提供各界深入瞭解及參與環境奈米技術。環保署於2010年起更進一步與勞安所及衛福部合作,將此平台擴充為奈米技術的EHS資料庫,並以中英文方式呈現,以加強國內的奈米技術EHS研究計畫成果的展現,並促進國際交流與合作。歡迎國內外產官學研各界加入此平台成為會員,充份利用此平台的知識庫。


 

網頁更新日期:2016/06/15